Новые технологии реабилитации

 

Служба  медсестер в Нью-Йорке (VNSNY) еще не использует роботов для ухода за пациентами, но в нью-йоркском агентстве службы собираются предложить некоторым из своих пациентов инновационную программу реабилитации. В технологии используются аватары, которые являются персонажами, похожими на героев мультфильмов, которые будут направлять пациентов на физическую терапию по запросу из дома и предлагать обратную связь для достижения лучших результатов.

VNSNY, 125-летнее домашнее агентство по здравоохранению, является крупнейшей некоммерческой организацией по вопросам здравоохранения на дому  и входит в число первых, которые пытаются опробовать аватар для реабилитации на дому.

VERA-Virtual, созданная Reflexion Health – это программа для пациентов, которые восстанавливаются после операции. VERA связывает пациентов с виртуальным реабилитационным и физиотерапевтическим миром, который отслеживает их движения и контролирует их приверженность программе с целью повышения результатов и направляет пациентов на улучшение здоровья.

«Наша программа заключается в том, что она улучшит результаты людей после операции, потому что мы сможем отслеживать прогрессию и корректировать ее, как нам нужно, что снизит общую стоимость реабилитации, так  пациент будет быстро выписан из больницы и перейдет к уходу на дому», - считает старший вице-президент VNSNY Сусанна Норфовер.

VNSNY  с Reflexion начинает пилотный проект в начале апреля, в надежде получить до 200 пациентов.

 

Старт проекта

 

Экспериментальная группа VNSNY будет специфичной, это будут послеоперационные (операции на колене) пациенты.

«Люди должны быть достаточно мобильными и достаточно продвинутыми, чтобы иметь возможность включить программу, следовать инструкциям и быть несколько независимыми от своей программы упражнений», - сказала Сусанна Норфовер.

Эта технология не предназначена для замены посещений терапевтами пациентов на дому, сказал в интервью Джо Галлахер, руководитель отделения терапии VNSNY. Вместо этого она улучшит уход, который уже предоставляется. Тем не менее, эта технология может помочь дополнить визиты в больницу, особенно в тех случаях, когда больница сталкивается с нехваткой лиц, ухаживающих за больными.

Технология поможет справиться с наплывом пациентов, решить проблему с кадровой комплектацией персонала и сэкономит средства.

«На данный момент мы не планируем заменять визиты, - сказала Норфовер - Мы хотим следить за результатами и чувствовать себя уверенно, так как от контакта врача и больного есть определенная польза. В будущем технология заменит некоторые визиты, но не устранит необходимость личных встреч».

 

Поведение пациентов

 

Одним из наиболее важных способов, которыми программа VERA может повысить результаты пациентов, является улучшение соблюдения инструкций по терапии, а также отслеживание того, насколько хорошо пациенты выполняют инструкции.

«Терапевты дают домашнее задание, и мы доверяем пациентам, что они будут следовать рекомендациям», - сказал Галлахер о нынешнем режиме терапии VNSNY - «Мы возвращаемся и проверяем, как они это делают, но мы не уверены, насколько они  насколько хорошо они это делают. Вместо бумажки у нас есть теперь VERA. Она будет фиксировать точность и соответствие, выполняемых заданий. Через программу мы можем корректировать выполнение, не выходя из больницы».

Кроме того, с помощью комплексных инициатив по оплате, таких как «Комплексная помощь для совместных возмещений» (CJR), хирурги чаще всего придают этой группе пациентов больше внимания, когда речь заходит об улучшении результатов и поиске новых инноваций. По данным  VNSNY «поглощает стоимость оборудования» в рамках агентских соглашений с его плательщиками.

Со временем VNSNY может расширить технологию терапии для других групп пациентов.

VNSNY нашел технологию VERA в рамках своей группы инноваций, которая, как представляется, решает проблемы, которые уже есть у агентства, а не просто «бросает технологии людям».

«Мы смотрим на технологию, ни как на замену, а скорее, как на  способ заботы пациентов о собственном здоровье», - заключила Сусанна Норфовер.

источник reachmd.com