Австралийский диетолог Рик Хэй назвал продукты для хорошего сна. Результаты его исследования публикует портал Healthista.

На первом месте у диетолога зеленый и белый чай. Содержащийся в них L-теанин поможет успокоить нервную систему. На втором месте — чай из ромашки, который избавит от тревоги.

На третьей позиции — корица. Дело в том, что каждые несколько часов люди просыпаются из-за колебания уровня сахара в крови. Корица поможет стабилизировать этот показатель, а у больных диабетом даже снизить его.

Диетолог также рекомендует употреблять имбирь, лакрицу, маракуйю, лимон или лайм и плоды баобаба, которые содержатся в различных витаминных комплексах. Все эти продукты успокаивают нервную систему, а потому благотворно влияют на сон.

В ноябре диетологи из Великобритании назвали продукты для повышения либидо. Сексуальность повышают грибы, яйца и скумбрия. 

Видео

Еще видео
Watch the video

Здоровая семья

Другие статьи

Даже если вы давно не уделяли время своему телу, забросили спорт и перестали делать зарядку по утрам – никогда не поздно вновь ступить на путь...

Генитальный герпес – является одной из наиболее распространенных инфекций, поражающих слизистую или кожу половых органов. Распределение инфицированности между...

Советы

Другие статьи

«Не бегай в мороз, а то будешь беспрестанно болеть» vs «спорт на холоде – лучший способ закалить организм» – вокруг зимнего бега существует...