Физическая реабилитация часто связана с использованием дорогостоящего и сложного оборудования,  которое эффективно выполняет свою работу, но это техническое оснащение немногие медицинские организации могут себе позволить.

Это одна из причин, увеличения общей стоимости лечебной реабилитации, которая еще больше возрастает по мере покупки и поддержки дополнительного оборудования.

Одна из лучших систем, которая анализирует движения человека включает в себя несколько камер, которые отслеживают движения рук, ног и остальных частей тела относительно друг друга. В итоге больнице приходится затратить десятки тысяч долларов на создание реабилитационного зала,  и уже не остается денежных средств на найм  инструктора-реабилитолога. Ученые из университета в Миссури (США) разработали систему анализа движений тела, которая использует камеру Microsoft Kinect  2,0 и ноутбук, который анализирует поступающие данные.

Исследователи сравнили производительность своей системы анализа движений тела с квалифицированной коммерческой системой, которая использует отражающие метки, размещенные на различных местах тела. Обе системы использовались для мониторинга небольших движений тела, в частности высоту прыжка и отведение ноги назад.

Тесты показали, что обе системы показывают примерно равные результаты и вновь разработанная система предоставляет обширные данные, которые могут быть полезны для лечебной реабилитации.

К сожалению, Microsoft прекращает  производства камер Kinect, но несомненно, будут доступны соответствующие камеры, с подобными возможностями.

Источник: medgadget.com

2017-12-25 .

Видео

Еще видео
Watch the video

Здоровая семья

Другие статьи

Даже если вы давно не уделяли время своему телу, забросили спорт и перестали делать зарядку по утрам – никогда не поздно вновь ступить на путь...

Генитальный герпес – является одной из наиболее распространенных инфекций, поражающих слизистую или кожу половых органов. Распределение инфицированности между...

Советы

Другие статьи

«Не бегай в мороз, а то будешь беспрестанно болеть» vs «спорт на холоде – лучший способ закалить организм» – вокруг зимнего бега существует...