ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

35 минут упражнений побеждают депрессию

Общеизвестно, что физические упражнения полезны для физического здоровья, но новое исследование показывает, что они могут также помочь сократить сроки депрессии, даже у тех, кто имеет повышенный генетический риск.

По словам исследователей из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, исследование является первым в своем роде.

Документ, который появляется в журнале «Депрессия и беспокойство», показывает, что физическая активность может положительно влиять на риск депрессии - даже когда существует более высокий генетический риск.

Ведущий автор, доктор философии Кармел Чой и ее коллеги изучили данные геномных и электронных медицинских карт почти у 8 000 участников Партнерского биобанка.

За 2 года Чой и ее команда просмотрели миллионы данных, чтобы найти людей, у которых были диагностированы депрессии.

Кроме того, исследователи рассчитали оценку генетического риска для каждого участника, которая включала в себя объединение информации по всему геному человека, чтобы получить оценку, чтобы продемонстрировать генетический риск развития депрессии.

Упражнения, связанные с более низким риском депрессии

Когда исследователи посмотрели на участников, чей показатель указывает на более высокий генетический риск депрессии, они обнаружили, что эти люди с большей вероятностью получат диагноз в какой-то момент в течение следующих 2 лет.

Тем не менее, команда также обнаружила, что физически активные люди реже испытывали депрессию, даже если у них был более высокий показатель риска депрессии.

Даже у тех, кто имел самые высокие оценки риска генетической депрессии, вероятность развития депрессии была ниже, если они имели более высокий уровень физической активности.

«Наши результаты убедительно свидетельствуют о том, что, когда речь идет о депрессии, гены не являются судьбой, а физическая активность может нейтрализовать дополнительный риск будущих эпизодов у людей, которые генетически уязвимы» - Кармел Чой, доктор философии.

«В среднем около 35 дополнительных минут физической активности каждый день могут помочь людям снизить риск и защититься от будущих эпизодов депрессии», - добавляет Чой.

Фактически, исследователи обнаружили, что для каждого дополнительного 4-часового упражнения в неделю риск повторного депрессивного эпизода снизился на 17%.

Как тренировки высокой интенсивности, такие как аэробные упражнения или использование тренажеров, так и упражнения низкой интенсивности, такие как йога или растяжка, снижали риск депрессии.

Старший автор, доктор Джордан Смоллер, добавляет: «В целом, в нашей области отсутствуют действенные способы предотвращения депрессии и других состояний психического здоровья. Я думаю, что это исследование показывает ценность реальных медицинских данных и геномики, чтобы дать ответы, которые могут помочь нам уменьшить бремя этих заболеваний ".

Депрессия распространена, но серьезна

По данным Национального института психического здоровья, депрессия является распространенной, и серьезной проблемой психического здоровья.

Симптомы включают постоянное грустное, тревожное или пустое настроение; чувство вины, бесполезности или беспомощности; и трудности с концентрацией внимания, запоминанием или принятием решений. Человек может чувствовать себя раздражительным и уставшим и потерять интерес к занятиям, которыми он ранее наслаждался.

Пострадавшие люди могут также испытывать физические симптомы, которые могут включать боли, проблемы с пищеварением, судороги, а также изменения аппетита или веса.

Не у всех есть все симптомы депрессии. Некоторые люди могут иметь только несколько симптомов, в то время как другие испытывают многие из них.

Исследователи считают, что депрессия имеет несколько возможных причин, в том числе генетические, биологические, экологические и психологические факторы.

Это может повлиять на людей любого возраста, и риск может быть выше у людей со стрессом, личной или семейной историей депрессии или некоторыми физическими заболеваниями. Серьезные изменения в жизни, травмы и некоторые лекарства также могут увеличить риск.

Врачи должны рекомендовать упражнения

Рецепт физической активности может быть ценной частью в наборе врача - не только для всех пациентов, поскольку каждый может извлечь выгоду из повышенной физической активности, но особенно для тех, кто имеет генетическую предрасположенность к развитию депрессии.

«Мы считаем, что может быть много факторов, [которые] могут быть частью общей стратегии повышения устойчивости и предотвращения депрессии», - отмечает Чой -«Масштабы депрессии во всем мире подчеркивают необходимость в эффективных стратегиях, которые могут повлиять на как можно больше людей».

источник medicalnewstoday.com

Это интересно: