ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Инъекционные электроды для нейромодуляции

Исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон разработали гибкий электрод для инъекций, который может помочь в нейромодуляционной терапии, потенциально заменяя более жесткие электроды, которые плохо сочетаются с мягкими тканями. Инъецируемый материал состоит из силиконового геля и мелких металлических частиц и образует гибкий полюс при инъекции вокруг целевого нерва. Затем нерв можно электрически стимулировать с поверхности кожи с помощью базового устройства чрескожной электрической стимуляции нерва (TENS). Этот подход может проложить путь к эффективной нейромодуляционной терапии для широкого спектра заболеваний.

Нейромодуляция, когда нейроны в организме стимулируются для получения терапевтического эффекта, обладает огромным потенциалом для многих заболеваний и состояний, включая хроническую боль, эпилептические припадки и депрессию. Тем не менее, одним из основных препятствий для достижения этой цели является стоимость и ограничения существующих имплантируемых устройств, предназначенных для стимуляции нейронов. К ним относятся дорогие имплантируемые устройства, которые трудно вставить в организм. Более того, такие устройства обычно жесткие и поэтому не очень совместимы с тканями, в которые они имплантированы.

Команда Университета Висконсин-Мэдисон разработала недорогую альтернативу традиционным имплантируемым нейромодуляционным устройствам. Это состоит из инъецируемой жидкости, которая формирует полутвердый полюс около нерва. «Вы можете вводить жидкость вокруг нерва, и она затвердевает в организме, создавая проводной контакт», - сказал Кип Людвиг, исследователь, участвующий в исследовании - «Типичные имплантаты действительно жесткие, и поэтому, когда тело движется, они изнашиваются и ломаются. Наша жидкость лечит, и результат намного ближе к нормальной эластичности тканей. Вы можете фактически растянуть его и увеличить его размер на 150–200 процентов, не теряя при этом его проводимости ».

Инъецируемый гель на силиконовой основе содержит металлические частицы, что делает его электропроводящим. Инъецируя материал вокруг нерва, а затем до поверхности тела, под кожу, исследователи могут использовать обычное устройство TENS для стимуляции глубоких нервов с поверхности.

«Мы делаем обход от поверхности кожи до места, которое мы хотим стимулировать», - сказал Людвиг. «Поскольку мы все больше и больше узнаем о том, как взаимодействовать с нервной системой, мы не ограничиваемся тем, что мы имплантировали посредством инвазивной хирургической процедуры. На самом деле мы можем изменить то, как мы стимулируем, как мы говорим с нервом, потому что мы, по сути, просто направляем нашу связь с этим глубоким нервом обратно к поверхности кожи».

До сих пор исследователи использовали эту систему для стимуляции блуждающего нерва у свиней и смогли изменить частоту сердечных сокращений. Это говорит о том, что этот материал может помочь в лечении сердечных заболеваний, таких как сердечная недостаточность, аритмия и гипертония.

источник medgadget.com

Это интересно: