ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Физические упражнения уменьшают аутистическое поведение

Возможно, найдены способы изменять мозг способами, которые могут уменьшить некоторые характеристики аутизма у мышей.

Ученые из Токийского университета в Японии обнаружили, что у мышей, выращенных для моделирования расстройств аутистического спектра, это стимулировало удаление избыточных соединений в мозговых цепях и уменьшало аутистическое поведение.

В статье Cell Reports, посвященной их работе, они объясняют, как они показали, что «добровольное движение колес облегчает отклонения в общительности, повторяемости и беспокойстве» у мышей с ASD.

Полученные данные подтверждают мысль о том, что возможно изменить некоторые поведенческие характеристики ASD.

Старший автор исследования Рюта Кояма, доцент Высшей школы фармацевтических наук в Токийском университете, отмечает, что они не заставляли мышей тренироваться; добровольный характер физической активности был важной особенностью исследования.

Кроме того, ученые не исследовали различные виды физических упражнений и не предполагают, что люди должны начать использовать физические упражнения для лечения ASD.

«Если дети заинтересованы, - говорит Кояма, - их следует поощрять делать любые упражнения, которые они хотят, но это исследование не показывает, как различные виды деятельности могут повлиять на мозг детей с ASD».

ASD, соединение мозга и физические упражнения

ASD охватывает широкий спектр подтипов, которые в той или иной степени имеют общие черты. Эти особенности включают повторяющееся поведение и трудности с вербальным и невербальным общением и социальным взаимодействием.

Никакие два человека в спектре аутизма не будут иметь одинаковую комбинацию или степень симптомов. Каждый будет обладать уникальным набором проблем и сильных сторон. Некоторые люди с ASD могут жить независимо, в то время как другим потребуется большая помощь в повседневной жизни.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно у 1 из 59 детей в Соединенных Штатах есть ASD, причем у мальчиков в четыре раза чаще, чем у девочек.

Избыточные связи между нервными клетками или нейронами в мозге являются отличительной чертой ASD.

Мозг естественным образом удаляет лишние связи между нейронами в детстве.

Многочисленные исследования показали, что физическая активность может привести к значительным изменениям головного мозга у здоровых людей и даже отсрочить некоторую дегенерацию мозга, которая сопровождает старение.

Ученые, проводящие небольшие исследования с участием детей с ASD, также заметили, что физические упражнения, по-видимому, уменьшают повторяющееся поведение и затрудняют социальное взаимодействие.

Совсем недавно исследователи обнаружили, что у людей с ASD связь в мозговых цепях сохраняется дольше, чем у людей без расстройства. Кроме того, выраженность симптомов возрастает в соответствии с продолжительностью соединения.

Осуществление и устранение слабых связей

Новое исследование из Японии теперь предполагает, что, инициируя удаление избыточных соединений, физические упражнения могут способствовать некоторой «подстройке» мозга при ASD.

Рассуждая о результатах, которые они обнаружили у мышей с ASD, Кояма предполагает, что: «Упражнения, вероятно, усиливали контраст между активными и неактивными нейронными связями, так что слабые можно было легче направить на удаление».

Мыши, выведенные в качестве модели для ASD, обладают многими устойчивыми характеристиками этого состояния. Например, они не так часто взаимодействуют с мышами, которых они не встречали раньше, и они занимаются повторным уходом за шерстью. Они также показывают признаки беспокойства, такие как задержка их еды, когда они находятся в новом окружении.

Для нового исследования команда поместила в клетки колеса 4-недельных мышей с ASD. Затем они наблюдали их, пока мыши не достигли зрелого возраста в возрасте 8 недель.

Кояма говорит, что некоторые из мышей "тренируются очень интенсивно", в то время как другие "тренируются совсем немного".

Исследователи обнаружили, что всего через 30 дней поведение мышей с ASD было таким же, как у здоровых мышей без ASD.

Затем исследователи исследовали мозг мышей с ASD. Они уделили особое внимание специфическим структурам в гиппокампе, области, которая важна для памяти и создания новых нервных клеток во взрослом мозге.

Они нашли доказательства того, что микроглия, иммунные клетки, которые удаляют мертвые клетки и другие ненужные материалы в мозге, устранили менее активные связи между нервными клетками, оставляя активные нетронутыми.

Чтобы показать, что именно микроглия выполняла обрезку, команда проверила эффект предотвращения активности микроглии у незрелых мышей без ASD. Всего через 5 дней без активности микроглии плотность мозговых связей отличалась от плотности мышей с интактной активностью микроглии.

«Добровольные упражнения могут быть безопасным, без медикаментозным способом улучшить общее состояние здоровья, и теперь мы лучше понимаем, как физические упражнения могут положительно изменить структуру мозга при ASD».

источник medicalnewstoday.com

Это интересно: