ruenfrdeitptes

травмы мозга в американском футболе
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как лучше всего уменьшить сотрясение мозга и другие травмы головного мозга, которые происходят в американском футболе?

Это вопрос продолжает волновать ученых, тренеров и болельщиков на всех уровнях, но новое исследование, опубликованное сегодня в JAMA, указывает на один из способов сделать этот спорт более безопасным: нужно переместить стартовую линию (кickoffs). Это было подтверждено экспериментальным правилом Ivy League 2016 и 2017 года, которое перенесло стартовую линию от линии 35 до 40 ярдов, а линия касания от линии 25 до 20 ярдов, что позволило уменьшить среднюю годовую планку сотрясения более чем на 68 процентов.

Kickoffs происходят несколько раз на протяжении всей футбольной игры, в том числе в начале каждой половины и после забитого мяча. Во время возвращения к старту игрок из принимающей команды, который ловит мяч, имеет возможность вернуть мяч, в то время как противоположная команда пытается его перехватить, или остановить, блокируя колено. Эта специфическая игра имеет гораздо более высокую скорость сотрясения, чем другие виды спорта, скорее всего, из-за высокой скорости, при которых могут возникать столкновения. В 2015 году кickoffs в Ivy League, конференции NCAA Division I из восьми частных университетов, составляли 6 процентов всех игр, но было 21 процент сотрясений.

Увидев риск получения травмы в этих играх, в 2016 году футбольные тренеры Ivy League рекомендовали изменить линию стартов в надежде на то, что в конечной зоне приземлится больше мячей, тем самым вызывая столкновения - где принимающий игрок решает не продвигать мяч.

«Национальные дебаты о сотрясениях, происходящих в футболе, должны быть проинформированы об исследованиях, направленных на повышение безопасности спорта», - сказал старший автор Дуглас Дж. Вибе, доктор философии, профессор эпидемиологии в биостатистике, который ввел систему контроля сотрясения в Ivy League, которая с 2012 года собрала данные о более чем 2000 сотрясениях, чтобы лучше понять причины и последствия этих травм. «Мы обнаружили, что это простое решение о переносе линии старта, помогает поддерживать качество игры, а также делает ее более безопасной для спортсменов».

Используя данные из этой базы данных системы наблюдения за сотрясением мозга, исследователи, определили сотрясения, которые произошли в играх в регулярном сезоне в преддверии изменений правил (2013-2015 гг.) и после 2016 года (2016-2017 гг.)

В 68 479 играх в течение 2013-2017 годов, 159 сотрясений произошло, общий показатель 2,3 на каждые 1000 игр. Kickoffs, приводящий к остановке мяча за линией, более чем удвоилось от среднего значения 17,9 процента в год, прежде чем правило изменилось до 48 процентов после. Это правило приводило к тому, что средние годовые коэффициенты сотрясения (за 1000 игр) шли с 10,93 до того, как правило изменилось до 2,04 - на 68,8 процента. Сотрясения в играх без кickoffs также снизились после изменения правила, с 2,56 (за 1000 игр) до 1,18 (за 1000 игр).

Предварительные результаты экспериментального изменения правил  повлияли на NCAA, которое приняло новое правило, вступившее в силу для всех уровней в начале сезона 2018 года. В соответствии с новым правилом принимающие команды могут призывать к своей 25-ярдовой линии. Цель - та же самая, что и для правила Ivy League: уменьшить количество кickoffs, когда мяч возвращается, не изменяя основную игру.

«Это быстрое действие руководства Ivy League, поддерживаемое строгой эпидемиологией травм, является убедительным примером того, как сотрудничество и целенаправленные изменения политики могут быть эффективными в снижении спортивного сотрясения в футболе и других видах спорта», - сказала Бернадетт А. Д'Алонзо , MPH, соавтор и исследовательский координатор в области биостатистики.

«Президенты Ivy League идентифицировали травмы сотрясения, как значительную проблему спортсмена и поручили персоналу департамента спортивной медицины Ivy League, взять на себя лидирующую роль в выявлении методов, которые сделают все спортивные состязания более безопасными», - сказал Робин Харрис, исполнительный директор Ivy League и соавтор исследования - «Мы гордимся тем, что внесли этот вклад в совершенствование игры в футбол для наших спортсменов».

источник sciencedaily.com