ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мышечная память остается даже после прекращения занятием спортом

Старая поговорка «используй или потеряй» говорит нам: если ты перестанешь использовать свои мышцы, они уменьшатся. До недавнего времени ученые считали, что это означает, что ядра - центры контроля клеток, которые строят и поддерживают мышечные волокна,  также будут потеряны.

Но согласно обзору, опубликованному в Frontiers in Physiology, современные лабораторные методы позволяют нам видеть, что ядра, полученные во время тренировок, сохраняются даже тогда, когда мышечные клетки сокращаются из-за неиспользования или начинают разрушаться. Эти остаточные «мионуклеусы» позволяют быстрее и быстрее расти при переобучении мышц - это говорит о том, что мы можем «сдерживать» потенциал роста мышц у наших подростков, чтобы предотвратить слабость в пожилом возрасте. Это также предполагает, что спортсмены, которые обманывают и наращивают свои мышцы с помощью стероидов, могут остаться не пойманными.

Наши самые большие клетки находятся в наших мышцах, и все они слиты воедино

Синцитий (многоядерная клетка). Походит на серию комиксов нео-нуар. Это на самом деле особый тип ткани в вашем теле, где клетки сливаются друг с другом очень близко - настолько близко, что они ведут себя как гигантская отдельная клетка.

«Сердце, кость и даже плацента построены на этих сетях клеток», - говорит Лоуренс Шварц, профессор биологии из Университета Массачусетса. «Но, безусловно, наши самые большие клетки - и самые большие синцитии - это наши мышцы». Как и в серии «Город грехов», сначала казалось, что все было черно-белым с синцитией.

«Рост мышц сопровождается добавлением новых ядер из стволовых клеток, чтобы помочь удовлетворить повышенные синтетические потребности более крупных мышечных клеток», объясняет Шварц. «Это привело к предположению, что данное ядро ​​контролирует определенный объем цитоплазмы - так что, когда мышца сжимается или« атрофируется »из-за неиспользования или заболевания, количество мионуклеусов уменьшается».

Мышца может получить ядра, но никогда не теряет их

Это предположение долгое время казалось верным, поскольку многие исследователи сообщали о наличии распадающихся ядер в мышечной ткани во время атрофии, вызванной бездействием, травмой или параличом. Но современные специфичные для клеточного типа красители и генетические маркеры показали, что умирающие ядра, обнаруженные другими исследователями, на самом деле были воспалительными, а другие клетки рекрутировались в атрофические мышцы.

Новое свидетельство рисует совсем другую картину мышечной синцитии.

«Два независимых исследования - одно на грызунах, а другое на насекомых - продемонстрировали, что ядра не теряются из-за атрофии мышечных волокон и даже остаются после начала гибели мышц».

Это говорит о том, что, как только мышечное волокно приобрело ядро, оно принадлежит мышечному синцитию - возможно, на всю жизнь. Но Шварц, например, не удивлен новыми данными.

«Мышцы повреждаются во время экстремальных физических нагрузок, и им часто приходится переносить изменения в наличии пищи и других факторах окружающей среды, которые приводят к атрофии. Они не будут слишком долго отказываться от своих ядер в ответ на каждое из этих неудобств».

«Используй или потеряй - пока не будешь использовать снова»

Поскольку мионуклеусы являются синтетическим двигателем мышечных волокон, их удержание должно позволить размеру мышц и их силе быстрее восстановиться после одной из этих проблем и помогает объяснить феномен «мышечной памяти».

«В области физиологии упражнений хорошо документировано, что гораздо легче восстановить определенный уровень физической подготовки мышц с помощью упражнений, чем достичь его на первом месте, даже если в течение длительного периода времени происходила тренировка. Словом, фраза «используй или потеряй» может быть более точно сформулирована как «используй или потеряй, пока не работаешь над этим снова».

Таким образом, результаты имеют важные последствия помимо понимания мышечной биологии.

«Информируя политику общественного здравоохранения, открытие того, что мионуклеусы сохраняются на неопределенный срок, подчеркивает важность физических упражнений в раннем возрасте. В подростковом возрасте рост мышц усиливается за счет гормонов, питания и мощного пула стволовых клеток, что делает его идеальным периодом для того, чтобы люди могли  рассчитывать на мионуклеусы, чтобы оставаться активными в старости.

Полученные результаты также подтверждают частые тесты на наркотики для спортсменов с постоянным запретом на проверенные стероидные читы, так как они получат пользу от стероидов еще долго после того, как их использование закончится.

«Анаболические стероиды вызывают постоянное увеличение способности к развитию мышц. В соответствии с этим, исследования показывают, что мыши, получающие тестостерон, приобретают новые мионуклеусы, которые сохраняются еще долго после прекращения использования стероидов».

источник sciencedaily.com

Это интересно: