ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Могут ли упражнения улучшить самочувствие психиатрических больных?

В одной статье описывается, как ученые создали тренажерный зал в психиатрическом стационаре, чтобы выяснить, могут ли физические упражнения улучшить симптомы и общее самочувствие пациентов.

За последние годы было проведено несколько исследований взаимосвязи между физическими упражнениями и психическим здоровьем.

Исследования показали, что в некоторых случаях физическая активность может уменьшить тревожность и симптомы депрессии.

Тем не менее, самое последнее исследование продвигает эти выводы на шаг вперед.

Исследование, проведенное учеными из Университета Вермонта в Берлингтоне, показало, как режим физических упражнений может принести пользу пациентам в психиатрических учреждениях.

Они опубликовали свои выводы в журнале «Глобальные достижения в области здравоохранения и медицины».

Новый подход к стационарным больным

Стационарные психиатрические популяции сложны и включают людей с широким спектром состояний и симптомов.

Когда человек прибывает в учреждение, врачи обычно назначают психотропные препараты. Пациент также получает разговорную терапию, такую ​​как психотерапия. Врачи контролируют и корректируют режимы лекарств и терапии до тех пор, пока состояние пациента не улучшится настолько, чтобы оставить больницу.

Эти учреждения часто ограничены, и пациенты часто находят их стрессовыми. Стресс может усугубить состояние психического здоровья, поэтому важно найти способы минимизировать дискомфорт и сократить время, которое люди проводят в этих учреждениях.

Ведущий автор, профессор Дэвид Томаси, лектор, психотерапевт и стационарный психиатр, хочет найти способы улучшить эти возможности и, следовательно, улучшить результаты лечения пациентов.

Он разработал эксперимент, который сочетал физическую активность с информацией о здоровом питании - создавая целостное вмешательство без лекарств.

Строительство спортзала

Чтобы провести исследование, профессор Томаси и его коллеги Шери Гейтс и Эмили Рейнс установили в своем стационаре оборудовании тренажеры, в том числе гребные тренажеры, велотренажеры и аэробные ступеньки.

Всего было привлечено 100 пациентов для участия в испытании. В выборке было представлено несколько состояний, включая биполярное аффективное расстройство, пограничное расстройство личности, депрессию, генерализованное тревожное расстройство, шизофрению и психоз.

Каждый участник выполнял 60-минутные сеансы структурированного упражнения. По словам авторов, «каждая 60-минутная тренировка состояла из сочетания тренировки сердечно-сосудистой системы, тренировки с отягощениями и развития гибкости».

Исследователи также провели 60-минутные учебные занятия по вопросам питания, в которых объяснялось, как определить группы продуктов питания, и обсуждались вопросы выбора здоровой пищи, составления бюджета и приготовления пищи.

Чтобы оценить влияние деятельности тренажерного зала, исследователи раздавали опросные листы участникам непосредственно перед и после занятий. В опросах задавались вопросы об уровне самооценки, настроения и самочувствия.

Повышение благосостояния

В целом, результаты были обнадеживающими. После завершения этапов физической активности 95% участников продемонстрировали улучшение настроения и самооценки по сравнению с оценками в анкетах перед сессиями.

Также 91,8% участников заявили, что они довольны тем, как их тела чувствовали себя после сеансов. Они также сообщили о снижении депрессии, беспокойства и гнева.

«Общая позиция медицины заключается в том, что вы сначала лечите основную проблему, а физические упражнения никогда не считались вариантом лечения. Теперь, когда мы знаем, что это настолько эффективно, оно может стать таким же фундаментальным, как фармакологическое вмешательство» - профессор Дэвид Томази.

Важно отметить, что 97,6% участников заявили, что после занятия они хотели бы заниматься чаще.

Профессор Томази: «Мы, конечно, были удивлены процентами, особенно учитывая, что они были неизменно высокими, независимо от конкретных диагностических данных».

Другими словами, уровень позитивности был сопоставим у людей с очень разными типами психического состояния, от шизофрении до серьезного депрессивного расстройства.

Назначение упражнений

Мы также спросили профессора Томази, могут ли врачи назначать режимы упражнений пациентам в подобных учреждениях в будущем. Он сказал: «Я искренне надеюсь, что так оно и будет».

Профессор Томази объяснил, что, поскольку риски и затраты, связанные с тренировками, минимальны, это было бы идеально.

Однако исследование имеет ограничения. В первую очередь, как отмечают авторы, они имели сравнительно небольшой размер выборки. Кроме того, исследование не отслеживало пациентов в течение ближайших часов, дней или недель, что дало бы дополнительное понимание.

Кроме того, окна недавно построенного тренажерного зала пропускают большое количество естественного света, чего не хватало остальным помещениям. Естественный свет сам по себе может оказать некоторое влияние на уровень настроения. Тем не менее, это исследование было направлено на то, чтобы взглянуть на целостный опыт - упражнения, гостеприимную среду и образование, объединенные в одно целое.

С точки зрения авторов, важно отметить, что вмешательство повысило самооценку уровня счастья и благополучия без использования каких-либо лекарств.

«Фантастическая вещь в этих результатах заключается в том, что если вы находитесь в психотическом состоянии, вы как бы ограничены тем, что вы можете сделать с помощью разговорной терапии или психотерапии. Трудно получить сообщение с помощью разговорной терапии в этом состоянии, в то время как с помощью упражнений вы можете использовать свое тело и не полагаться только на эмоциональный интеллект » - профессор Томази.

Увлекательное продолжение

MNT также спросил профессора Томази о любых будущих исследованиях, которые он может планировать. Он объяснил: «Одна из самых больших проблем с назначением упражнений - это возможное биофизическое ограничение пациентов в случае травм, других медицинских сопутствующих заболеваний или сенсомоторных / нейрофункциональных нарушений».

Для решения этой проблемы профессор Томази и его команда разработали систему, которую он называет «Обонятельная виртуальная реальность» (VR). Он объясняет, как «это устройство сочетает в себе передовые исследования в стандартной технологии VR [...] с стимуляцией обонятельной луковицы через подключенное устройство, которое выделяет [мгновенные] ароматерапевтические ароматы в контексте виртуальных пейзажей».

Он объясняет, что пациенты могут «взаимодействовать с природной средой», такой как лес, растения и деревья. Он надеется, что это пойдет на пользу тем людям, которые не могут заниматься физической активностью.

Хотя исследователям необходимо будет выполнить последующую работу, чтобы точно определить, сколько различий может иметь этот тип целостного вмешательства, результаты обнадеживают. Было бы значительным шагом вперед, если бы врачи могли помогать людям с самыми сложными психиатрическими состояниями без употребления лекарств.

источник medicalnewstoday.com

Это интересно: