ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Метод МРТ показывает уникальные признаки сотрясения мозга у регбистов

Использование МРТ для изучения мозга молодых спортсменок помогло исследователям разработать объективный способ наблюдения за сотрясением мозга. Используя метод, который объединяет как структурную, так и функциональную информацию МРТ, исследователи Западного университета смогли идентифицировать три уникальные сигнатуры - одну, которая показывает острые изменения головного мозга после того, как спортсмен получил сотрясение мозга, другую, которая может идентифицировать стойкие изменения головного мозга через шесть месяцев после сотрясение мозга, и третью, что показывает свидетельство истории сотрясения мозга.

«Диагноз сотрясения мозга сейчас субъективен», - сказал Рави Менон, доктор философии, профессор Школы медицины и стоматологии имени Шулиха Вестерна и старший автор исследования. «Существует длинный контрольный список, на который могут посмотреть подготовленные врачи, и, хотя он довольно хорошо диагностирует первоначальное сотрясение мозга, он не чувствителен к долгосрочным изменениям мозга и не принимает решений о том, когда кто-то может вернуться в игру».

В исследовании приняли участие 52 спортсменки из женской сборной по регби в Вестерне во время регулярного игрового сезона, в том числе 21 женщина, получившая сотрясение мозга. В сотрудничестве с исследователями из Института Дондерса в Нидерландах исследовательская группа использовала метод, который сочетал в себе несколько мер визуализации, чтобы иметь возможность одновременно просматривать структурную и функциональную информацию. В результате получилась гораздо более чувствительная и полная картина сотрясения мозга.

«Обычно в исследованиях по визуализации исследуется одна метрика за один раз», - говорит Кэтрин Мэннинг, доктор философии, первый автор исследования, который взялся за эту работу, одновременно заканчивая ее докторскую диссертацию в Вестерн. «Объединив меры визуализации таким образом, мы смогли надежно контролировать отдельных спортсменов до и в продольном направлении после их сотрясения мозга».

«В этом исследовании подчеркивается важный вклад, который могут внести передовые методы визуализации в помощь клиницистам понять, что происходит в мозге биологически, когда у игроков появляется сотрясение мозга, - и эти улучшения приводят к улучшению клинических решений», - сказал Кристиан Бекманн, доктор в области нейробиологии. в Институте Дондерса и Медицинском центре Университета Радбу в Неймегене в Нидерландах.

Авторы отмечают, что появляется все больше свидетельств постоянных изменений в мозге, которые длятся намного дольше, чем клиническое выздоровление и разрешение, чтобы вернуться в игру. Это исследование подтвердило те результаты, которые показали четкие изменения мозга, как в структуре, так и в функции, которые сохранялись через шесть месяцев после травмы. Они также показали, что эти стойкие изменения мозга связаны с сотрясением мозга даже у здоровых спортсменов.

«Мы смогли показать доказательства предшествующей истории сотрясения мозга с помощью этого метода», - сказал Менон, который также является научным сотрудником Исследовательского института Робартса и директором Западного центра функционального и метаболического картирования. «Этот компонент напрямую коррелирует с количеством предыдущих сотрясений, которые были у спортсмена. Это не было показано раньше».

Менон говорит, что исследования визуализации проводились с помощью МРТ 3Т, которая является стандартом медицинской помощи в большинстве больниц и клиник, что делает этот метод достаточно легким.

источник sciencedaily.com

Это интересно: