ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новое понимание того, как физические упражнения могут поднять настроение при депрессии

Появляется все больше доказательств того, что физические упражнения могут помочь в лечении симптомов депрессии и поднятия настроения, хотя причины этого неясны. Теперь новое исследование показывает, что эндоканнабиноидная система организма может сыграть в этом свою роль.

Исследователи предполагают, что лучшее понимание взаимосвязи между физическими упражнениями, настроением и эндоканнабиноидной системой может привести к лучшему лечению депрессии.

В исследовании изучались изменения настроения и уровня эндоканнабиноидов у людей с большой депрессией, которые с разной интенсивностью занимались на велотренажере.

Исследователи обнаружили значительное повышение уровня эндоканнабиноидов и улучшение настроения после сеанса предписанных упражнений средней интенсивности.

Эндоканнабиноидная система представляет собой клеточную сигнальную систему, включающую собственные каннабиноиды организма или эндоканнабиноиды и рецепторы. Он распространяется по всему телу и влияет на функции иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Когда определенный эндоканнабиноид связывается с соответствующим рецептором клетки, он посылает сигнал в клетку, который изменяет его поведение и функционирование.

Нужно найти новые методы лечения депрессии

В недавней статье об исследовании, о котором говорится в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях», авторы пришли к выводу, что эффекты упражнений, улучшающие настроение, вероятно, включают несколько биологических механизмов, из которых эндоканнабиноидная система является лишь одним из них.

«Поиск альтернатив лекарствам важен для лечения депрессии», - говорит первый автор исследования Джейкоб Д. Мейер, доктор философии, доцент кафедры кинезиологии в Университете штата Айова в Эймсе.

«Если мы сможем выяснить, как физические упражнения работают с эндоканнабиноидной системой, - добавляет он, - тогда мы могли бы разработать оптимальные упражнения для устранения депрессии».

Чувство грусти или одиночества может быть частью повседневных взлетов и падений, особенно в трудные времена из-за потери или стресса. Депрессия, однако, является состоянием, при котором эти и другие симптомы сохраняются.

Согласно информации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), депрессия затронула 8,1% взрослого населения в возрасте 20 лет и старше в Соединенных Штатах в течение 2013–2016 годов.

Длительная депрессия - это излечимое, распространенное состояние, при котором изменения в настроении и другие психические и физические симптомы длятся не менее 2 недель.

Болезнь создает значительное бремя для общества и может нанести вред функционированию людей более серьезным, чем другие длительные состояния, такие как артрит и диабет.

Предписанные и предпочтительные упражнения

Для нового исследования команда исследовала 17 взрослых женщин в возрасте от 20 до 60 лет с текущим диагнозом длительной депрессии.

Каждый участник выполнил две 30-минутные тренировки на велотренажере. В одном сеансе участник ездил на велосипеде с предписанной умеренной интенсивностью, а в другом сеансе они могли свободно вращаться с любой интенсивностью, которую они предпочитали.

Все участники завершили оба типа сеанса с перерывом не менее 1 недели между ними.

Исследователи взяли образцы крови до и сразу после сеансов. Кроме того, участники заполняли анкеты до и через 10 и 30 минут после сеансов.

Результаты показали, что настроение улучшилось после обоих сеансов, но что повышение уровня эндоканнабиноидов происходило только после назначенного сеанса упражнений средней интенсивности. После сеанса с предпочтительной интенсивностью такого роста не было.

Мейер говорит, что он и его коллеги нашли результаты сеанса предпочтительной интенсивности удивительными.

Одним из объяснений может быть небольшое количество участников и изменение уровней интенсивности в сеансе предпочтительной интенсивности. Некоторые участники завершили предпочитаемый сеанс с постоянной интенсивностью света, в то время как другие варьировали интенсивность.

Другое объяснение разницы в результатах между предпочтительными и назначенными упражнениями может быть в том, что упражнения на уровне, который предписывает кто-то другой, имеют как психологический, так и биологический эффект.

Продолжительный эффект упражнений умеренной интенсивности

Другим важным результатом исследования был длительный эффект от упражнений средней интенсивности.

Повышение уровня эндоканнабиноидов коррелировало с улучшением настроения через 30 минут после сеанса.

Это говорит о том, говорит Мейер, что эндоканнабиноидная система вносит вклад в повышение настроения, вызванное упражнениями.

«Эти результаты показывают нам, что воздействие предписанных упражнений средней интенсивности на настроение обычно довольно быстрое и длится некоторое время с относительно устойчивой скоростью», - заключает он.

«Однако, учитывая, что люди чувствовали себя лучше после предпочитаемой тренировки, даже при том, что она не меняла уровень эндоканнабиноидов, [это предполагает, что], как упражнения заставляют людей чувствовать себя лучше, могут быть задействованы многочисленные факторы» - Джейкоб Д. Мейер, доктор философии

источник medicalnewstoday.com

Это интересно: