ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Риск сотрясения мозга у юных игроков в американский футбол

В течение десятилетий среди людей, интересующихся спортивными травмами, широко распространено мнение, что юные игроки в американский футбол более подвержены сотрясению мозга и другим травмам головы, чем их старшие и более крупные товарищи.

          В исследовании, опубликованном в январском выпуске журнала "Ежегодный обзор биомедицинской инженерии", лаборатория шлема Политехнического университета Виргинии обнародовала первые данные, подтверждающие это общепринятое мнение.

          Исследование, финансируемое пятилетним грантом Национального института неврологических расстройств и инсульта и Национального института здоровья, показало, что ускорение головы, приводящее к сотрясению мозга у юных футболистов, ниже, чем ускорения, которые обычно вызывают травмы у старшеклассников, студентов и профессиональных спортсменов, эти данные будут иметь решающее значение для разработки и тестирования защитной экипировки.

          "Это первые биомеханические данные, характеризующие риск сотрясения мозга у детей. Отличия детского организма от взрослого, такие как пропорции головы, развитие мозга и мышц шеи, способствуют различиям в толерантности к удару головой. Результаты, основанные на этих данных, необходимы для дальнейших действий по снижению риска в юношеских видах спорта" - сказал Стив Роусон, доцент кафедры биомедицинской инженерии и механики, директор лаборатории шлема Политехнического университета Виргинии.

          Дети в возрасте от 9 до 14 лет составляют основную массу футболистов в стране. Исследование каталогизации головы определяет какие из столкновений во время игры в американский футбол, вероятнее всего, могут стать причиной травм у старшеклассников, студентов и ​​профессиональных спортсменов, и какие условия приводят к сотрясению мозга в юношеском футболе.

          У более молодых спортсменов миелиновые оболочки, которые помогают защитить клетки мозга, еще не полностью развиты. По сравнению со взрослыми у юных игроков более крупные головы относительно своих тел и слабо развитые мышцы шеи, необходимые для поглощения силы удара. Исходя из этого, исследователи предполагали, что молодые игроки более подвержены сотрясению мозга. Но им нужны были данные, чтобы доказать это.

          Политехнический университет Виргинии изучает удары головой в американском футболе с 2003 года, когда Стефан Дума, профессор инженерии и основатель лаборатории шлемов Гарри Уайетта, оснастили шлемы университетской футбольной команды датчиками для измерения ударов по голове.

          С тех пор Дума, Роусон и их исследовательская группа своими исследованиями охватили большее количество спортивных соревнований и более широкий круг возрастных групп. Они изучают юных игроков, так как они выиграли крайне необходимый грант от Национального института здоровья в 2015 году.

          Для проведения исследований они сотрудничали с Университетом Брауна и Университетом Уэйк Форест, чтобы отследить шесть различных молодежных футбольных команд из Виргинии, Северной Каролины и Род-Айленда. Более 100 игроков носили шлемы с датчиками, которые измеряли линейное и вращательное ускорение их голов в течение четырех сезонов тренировок и игр, записывая тысячи ударов. Все сотрясения были диагностированы клиницистами на каждом участке, нейропсихологическое тестирование, проводимое до и после каждого сезона, измеряло когнитивную функцию игроков.

          Национальный операционный комитет по стандартам на спортивное оборудование, независимый и некоммерческий орган по разработке стандартов, который сертифицирует оборудование, включая футбольные шлемы, предоставил дополнительное финансирование, которое помогло ускорить сбор данных.

          Эти данные позволили исследователям разработать математическую связь между величиной удара головой и риском сотрясения мозга. Они обнаружили, что юные игроки в среднем более подвержены сотрясению мозга при более низких уровнях ускорения, чем старшеклассники и студенты.

          У игроков школьных команд старшего возраста и игроков университетских команд сотрясение средней степени связано с ускорением головы около 102 G и аналогично значениям для профессиональных спортсменов. Новое исследование показало, что у юных игроков среднее сотрясение было связано с ускорением головы всего 62 G. Значения вращательного ускорения, связанные с сотрясением мозга, у взрослого спортсмена - 4,412 рад/с², у юных спортсменов -2609 рад/с².

          "Эти цифры впервые доказывают, что у молодых игроков риск травмы выше при меньшем ускорении головы, но важно отметить, что общее воздействие на ускорение головы в юношеском футболе намного ниже, чем во взрослом футболе"- сказала Дума.

          Несмотря на повышенную восприимчивость, сотрясения мозга в юношеском футболе встречаются относительно редко. Молодые, более легкие игроки сталкиваются между собой с меньшей силой, чем взрослые спортсмены, поэтому у них меньшая вероятность нанести серьезную травму голове.

          Но, как и в любом спорте, все еще существует риск получения травмы. Так что эффективная защитная экипировка имеет решающее значение и практическую ценность этого исследования. Знание уровней ускорения, которые подвергают молодых игроков риску сотрясения мозга, служит эталоном для тестирования шлемов.

          Лаборатория шлемов выпустила первые в отрасли рейтинги футбольных шлемов для юношей, оценивая шлемы с помощью лабораторных испытаний на основе их полевых данных.

          "Никто ещё не придумал систему рейтингов, разработанную для молодежных шлемов, отчасти потому, что не было данных. Теперь мы можем оценивать шлемы на основе реальных рисков, с которыми сталкиваются юные игроки, и компании могут использовать эту информацию для разработки моделей специально для этой большой группы игроков" - сказала Дума, которая также руководит Институтом критических технологий и прикладных наук Политехнического университета Виргинии.

 

          Источник: sciencedaily.com

Это интересно: