ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Может ли мышечная сила снизить риск заболеванием диабетом?

Многие люди во всем мире страдают диабетом 2 типа, метаболическим состоянием, при котором организм не может должным образом регулировать уровень сахара в крови. Эксперты уже знают, что недостаток физической активности может способствовать риску диабета, но какой тип упражнений может снизить его?

В последнее время исследователи изучают влияние физических упражнений на риск развития диабета 2 типа, задаваясь вопросом, какие виды физической активности могут помочь уменьшить его больше всего.

Эти исследователи из Университета штата Айова в Эймсе, Университета Южной Каролины в Колумбии, Центра биомедицинских исследований Пеннингтона в Батон-Руж, Лос-Анджелес, и Клиники Оксснер при Медицинской школе Университета Квинсленда в Брисбене, Австралия.

Результаты исследований, опубликованные в журнале Mayo Clinic Proceedings, указывают на то, что люди с умеренной мышечной силой, поддерживаемые и консолидированные с помощью упражнений с отягощениями, имеют значительно меньший риск развития диабета 2 типа.

Ученые отмечают, что этот эффект не зависит от других факторов, таких как кардиореспираторная подготовленность. Они также указывают на то, что умеренной мышечной массы, по-видимому, достаточно для обеспечения этой выгоды - увеличение ее не снижает риск в дальнейшем.

Доцент Дак-чул Ли из Университета штата Айова объясняет, что текущие результаты показывают, что даже тренировка с умеренным сопротивлением может быть полезной в этом отношении. Тем не менее, он предупреждает, что трудно установить, сколько ее достаточно.

«Естественно, люди захотят узнать, как часто они поднимают вес или сколько мышечной массы им нужно, но это не так просто», - отмечает Ли.

«Как исследователи, у нас есть несколько способов измерить мышечную силу, такую ​​как  жим лежа. Для определения правильной дозы упражнений с отягощениями, которые могут варьироваться в зависимости от состояния здоровья и разных групп населения, требуется больше работы», - продолжает он.

Что же более чем на 30 процентов уменьшает риск развития диабета?

Для того, что бы это выяснить, ученые использовали данные 4681 взрослых в возрасте 20–100 лет, у которых не было диабета в начале исследования. Они получили доступ к этой информации через Центр аэробики лонгитюдного исследования. Все участники согласились делать жим от груди и приседания, чтобы позволить исследователям измерить индивидуальную мышечную силу. Чтобы обеспечить большую точность, исследователи также скорректировали эти измерения для нескольких потенциально мешающих факторов, включая возраст, биологический пол и массу тела. Все участники также прошли соответствующие медицинские осмотры как на начальном этапе, так и на этапе последующего наблюдения.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто демонстрировал умеренную мышечную массу, риск развития диабета 2 типа был на 32% ниже. Этот эффект проявляется независимо от других факторов образа жизни, таких как частое употребление алкоголя и курение, а также от ожирения и высокого кровяного давления, которые являются факторами риска развития диабета. Тем не менее, следователи не смогли получить подробную информацию обо всех привычках участников к тренировкам с отягощениями. Однако данные, которые им удалось собрать из одной небольшой группы, позволяют предположить, что может быть умеренная связь между мышечной силой человека и тем, как часто они участвуют в этом типе упражнений.

«Вы не обязательно увидите результаты тренировок с отягощениями на своих весах в ванной комнате, - предупреждает соавтор исследования Анжелика Бреллентин, - но есть несколько преимуществ для здоровья». Она добавляет, что «это может помочь снизить риск развития диабета 2 типа, даже если вы не теряете вес, и мы знаем, что поддержание мышечной массы помогает нам оставаться функциональными и независимыми на протяжении всей жизни». Бреллентхин признает, что до сих пор неясно, как часто и с какой интенсивностью человек должен заниматься тренировками с отягощениями, чтобы снизить риск диабета. Будущие исследования должны будут устранить этот пробел. Несмотря на это, она отмечает, что последние результаты показывают, что даже небольшая тренировка с отягощениями, скорее всего, лучше, чем вообще ничего, и что люди не должны чувствовать, что им приходится прыгать прямо в самые сложные упражнения, чтобы пожинать плоды.

«Мы хотим поощрять небольшое количество тренировок с отягощениями, и это не должно быть сложным. Вы можете получить хорошую тренировку с отягощениями. Затем, когда вы наращиваете силу, вы можете добавить свободные веса или вес тренажера » - Анжелика Бреллентхин.

источник medicalnewstoday.com