ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мало уделяется вниманию очень частому нарушению пищевого поведения как “синдрому блокадника”, а больше в обиходе  анорексия, булимия и орторексия. Хотя распространение этого синдрома намного больше

Главные критерии “ синдрома блокадника”:

Еда это способ заглушить внутреннюю тревожность. Человек всегда заедает стресс.

Человек заказываете больше, чем можете съесть физически. И потом стараетесь все это съесть, переедая и плохо себя, чувствуя после.

Шведский стол вызывает настоящую эйфорию, где можно набрать в три раза больше, чем осилит желудок. А потом это все съесть, вопреки тому, что чувство сытости давно наступило. Далее ощущение дискомфорта блокировать ферментами или кока-колой.

Периоды жора накатывают не только в ПМС.

Аппетит усиливается вечером после прихода домой с работы. Человек после ужина, дальше продолжает кусочничать целый вечер.  Это могут быть даже и здоровые продукты, без сладостей, мучного. А мясо/рыба + салат + фрукты = орехи + цельнозерновой хлеб.

Переедание на ночь и невозможность уснуть на голодный желудок.

Обязательно нужно доесть, даже , через не хочу и а также человек доедает за другими членами семьи, детьми, женой/мужем, чтобы добро не пропадало. е оставить в тарелке еду и доедаете за всеми: детьми, своей второй половинкой

Человек эмоционально заедает стресс. Еда является другом и утешителем

Праздник всегда ассоциируется с застольем и набором лишних килограммов.

Человек пытаетесь наесться впрок

Возникает паника, когда нет уверенности и точного знания, когда можно поесть на работе, конференции и т.д.

Плохая переносимость голода, с последующим зажором.

Боязнь выбросить еду.

Вы боитесь выбрасывать еду

Причины развития такого синдрома у человека могут крыться глубоко в детстве.

Например, бедное детство со скудным рационом. А также, когда мама во время беременности плохо питалась, через бедность и постоянный голод или другие причины.

Главные триггеры это война, бедность, нарушения пищевого поведения мамы и даже заболевания мамы во время беременности: анемия  и другие дефицитные состояния.

Для профилактики данного синдрома у потомства важно, чтобы беременная женщина питалась достаточно и сбалансированно. А также рацион в детстве был здоровым. И не заставлять ребенка заедать стресс: конфеткой, печенькой, тортиком. а воспитывать здоровое пищевое поведение. А не еду- как главный фактор решения проблем и стрессовых ситуаций.

Что же делать взрослым женщинам и мужчинам с таким синдромом?

обязательная работа с психологом, доктором диетологом, а также  для комплексной помощи и решения ситуации. Терапия может занять не один 1 месяц. Так как привычки переедания сформировались годами. Но результаты хорошие.  И таким образом идет профилактика разных соматических заболеваний. В том числе метаболического синдрома с избыточным весом, повышением давления, уровня сахара и мочевой кислоты, дислипидемией и другими.

Будьте здоровы, прислушивайтесь за собой и своевременно обращайтесь к специалистам.

Юлия Перевознюк

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://www.instagram.com/dr_povorozniuk/?hl=ru

Это интересно: