ruenfrdeitptes

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чем полезно безалкогольное пиво

Симон Шемпп, биатлонист немецкой олимпийской сборной, закрывал тяжелый день на трассе в Пхенчанге бутылкой безалкогольного пива. Он любит вкус пива, как и большинство немцев, которые пьют больше всего пива на душу населения в мире. Но он выпил безалкогольный сорт не просто для вкуса.

«Это действительно хороший напиток сразу после тренировки или после соревнований», сказал Шемпп, который выиграл серебряную медаль в 15-километровом масс-старте.

Оценка Симона очень популярна в Германии. В то время как большинство людей видят безалкогольное пиво в качестве замены обычного пива, немцы часто пьют его вместо спортивных напитков после тренировки.

Йоханнс Шерр, врач немецкой олимпийской лыжной команды, сказал, что почти все его спортсмены пьют безалкогольное пиво во время тренировки. А пивоваренный завод Krombacher поставил 3500 литров (около 1000 галлонов) безалкогольного пива в деревню спортсменов, чтобы немецкие спортсмены могли наслаждаться им во время Олимпиады.

Немецкие компании пива изначально продавали безалкогольное пиво в качестве «пива для водителей» после того, как он был изобретен в Восточной Германии в 1973 году. Десять лет назад Шерр, который также преподает спортивную медицину в Техническом университете в Мюнхене, заметил, что пивные компании начали подавать их безалкогольные продукты для потребителей, заботящихся о своем здоровье.

«Многие компании пытались связать пиво, особенно безалкогольное пиво, и спорт», - сказал он. «Но за этим не было никакой научной основы».

Шерр провел двойное слепое исследование, в котором он давал бегунам безалкогольное пиво Мюнхенского марафона 2009 года каждый день за три недели до и через две недели после соревнований. Эти бегуны страдали значительно меньшим воспалением и меньшей инфекцией верхних дыхательных путей после марафона, чем бегуны, которым давали плацебо.

«Это было довольно неожиданно для нас, - сказал Шерр, который опубликовал свои  результаты исследования в  журнале« Медицина и наука в спорте».

Шерр оценивает целебные эффекты безалкогольного пива в связи с  высокой концентрацией полифенолов, иммуномодулирующих химикатов от растений, с которыми его варят.

«После этого у нас появилось доказательство полезности безалкогольного пиво, его продажи резко возросли», - сказал Хольгер Эйхеле, исполнительный директор Ассоциации немецких пивоваров. По данным Euromonitor International, с 2011-2016 годов потребление безалкогольного пива в Германии выросло на 43 процента, тогда как общее потребление пива снизилось. Новые технологии пивоварения способствовали диверсификации и улучшению вкуса, и теперь на рынке Германии существует более 400 безалкогольных сортов пива. Немцы пьют больше безалкогольного пива, чем любая нация, кроме Ирана.

«И на вкус хорошо, и для организма полезно», - подчеркнул Линус Штрассер, альпийский лыжник из Мюнхена, после того, как закончил свой второй спуск в мужском гигантском слаломе. «Безалкогольное пшеничное пиво, например, чрезвычайно полезно. Оно изотоническое. Вот почему это хорошо для нас, спортсменов».

Многие пивоваренные заводы продают свое безалкогольное пиво, как спортивные напитки. Например, баварский пивоваренный завод Erdinger называет свое безалкогольное пшеничное пиво «изотоническим утолением жажды для спортсменов» и рекламирует его с девизом «100% производительности - 100% регенерации ». Heineken рекламирует свое безалкогольное пиво Heineken 0.0 с таким девизом - «Нет предела тому, чего может достичь человеческий организм », и недавно заключил сделку по продаже Heineken 0.0 в торговых автоматах McFit Fitness, крупнейшей в Германии сетке спортивных залов. На большинстве крупных немецких марафонов безалкогольное пиво доступно для бегунов на финише. В прошлом году Эрдингер раздал 30 000 бутылок во время Берлинского марафона.

Продажи помогли тем, что традиционные спортивные напитки, такие как Gatorade, особенно не популярны в Германии. Безалкогольное пиво имеет более низкое содержание сахара по сравнению со многими спортивными напитками.

Конькобежец Мориц Гейсрейтер, сказал, что он пил безалкогольное пиво из продуктового магазина, прежде чем переключиться на специализированный спортивный напиток, разработанный диетологом - «Это приятное решение для тех, кто не хочет платить десятки евро в неделю за напиток с питанием».

Шерр не предлагает безалкогольное пиво немецким олимпийским лыжникам. Большинство из них баварцы и пьют его сами. Обычно он рекомендует спортсменам пить безалкогольное пиво после тренировки, но исследование чилийских врачей в 2016 году показало, что безалкогольное пиво перед тренировкой помогло футболистам оставаться гидратированными по сравнению с обычным пивом и водой. Шерр также считает, что оно приносит пользу большинству спортсменов для повышения  выносливости и может быть  полезным в соревнованиях по спринту или силовых соревнованиях.

Несмотря на продемонстрированные преимущества, безалкогольное пиво не популярно у спортсменов из других стран. Когда эфиопский бегун Гай Адола занял второе место в прошлогоднем Берлинском марафоне, установив рекорд для самого быстрого дебюта в марафоне, он не сделал глоток из огромной кружки безалкогольного пива Эрдингера, который был вручен ему, когда он закончил. Я испугался, что оно может содержать алкоголь» - написал он по электронной почте. «В нашей стране у нас нет таких вещей на финише».

Но немецкие спортсмены с радостью пьют пиво на финише -  сказал Штрассер с улыбкой.

источник reachmd.com